» OV München Mitte

OV München Mitte
Herzlich Willkommen beim THW München Mitte

(Bild: thw-bayern.de)

Wir sind da - Sie auch? Lesen Sie hier weiter!

THW - unbezahlbarer Beitrag für die Gesellschaft

Das THW ist 1950 ins Leben gerufen und 1953 vom Bundesminister des Innern mit dem Status einer Bundesanstalt versehen worden.
Als Katastrophenschutzorganisation des Bundes gehört das THW also zu den öffentlichen Einrichtungen, die zur Mitwirkung im erweiterten Katastrophenschutz verpflichtet sind.

In 668 Ortsverbänden engagieren sich bundesweit rund 80.000 Einsatzkräfte ehrenamtlich. Bei unterschiedlichen Schadenslagen wie Hochwasser oder Stromausfall kommen
die THW-Ortsverbände mit modernster technischer Ausstattung zum Einsatz. Um THW-Helfer zu werden, erhalten die Ehrenamtlichen zunächst eine Basisausbildung in ihrem Ortsverband.
Sie lernen den Umgang mit der technischen Ausstattung und bekommen Allgemeinwissen über den Katastrophenschutz vermittelt.
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung werden die Helfer den Fachgruppen zugewiesen und stehen für den Einsatz zur Verfügung.

Interessiert? Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf!

Ortsverband München Mitte

Schleißheimer Str. 387
D-80935 München

E-Mail: mail@thw-muenchen.de

Bürozeit:
jeden Montag 19.00 - 22.00 Uhr

Insgesamt 1 Bilder für diesen Artikel. Alle Bilder anzeigen.
OV München Mitte

Herzlich Willkomme...